南京中医药大学学报发展研讨会成功召开

发布日期: 2024-04-22 阅读次数:

用微信扫码二维码

分享至好友和朋友圈

4月16日下午,南京中医药大学学报发展研讨会在行政楼316会议室召开。中国中医科学院中药研究所党委书记宋丽娟、期刊部主任丁广治、科技服务中心副主任刘德文、《中医药科学(英文)》编辑部主任吕冬梅,我校校长、学报主编程海波,研究生院院长张峰,人力资源处副处长尹刚,学报编辑部主任周红光出席会议。会议由学校副校长曹鹏主持。

曹鹏对与会专家的到来表示热烈的欢迎并致以诚挚的感谢,并对双方未来的合作前景充满信心。宋丽娟提出中医药期刊是展示中医药学术研究成果和文化传承的重要平台,通过双方紧密合作,可以有效推动中医药学科的整体发展,并提升中医药在国际舞台上的地位。

与会专家就学报发展和提升路径提出建设性建议和意见。丁广治和刘德文提出通过差异化策略、多元化渠道来提升期刊的学术质量和影响力。吕冬梅介绍了《中医药科学(英文)》的创刊经历,分享了新刊的定位、编委会构成和发展规划。张峰和尹刚分别从研究生教育和人事管理角度出发,提出了加强期刊宣传、提升期刊质量以及鼓励青年学者积极参与投稿的建议。周红光对中医科学院中药研究所主办的期刊表示高度赞赏,并提出借鉴其成功经验,通过考核和激励机制提升学报质量的设想。

程海波作总结讲话。他强调,加强中医药期刊建设、提高期刊质量和影响力对中医药发展至关重要,南京中医药大学与中医科学院中药研究所应继续加强合作,共同推动中医药学科的发展,为中医药的传承与创新做出更大的贡献。本次会议的成功举办,为双方合作奠定了坚实的基础,也进一步推动学报工作步入新征程。

用微信扫码二维码

分享至好友和朋友圈

发布日期: 2024-04-22 阅读次数: