南京中医药大学学报第九届编委会第一次主编工作会议顺利召开

发布日期: 2023-04-14 阅读次数:

用微信扫码二维码

分享至好友和朋友圈

4月10日,我校在行政楼316会议室召开南京中医药大学学报第九届编委会第一次主编工作会议。本次会议以“追求卓越,推动学报高质量、国际化发展”为主题。《中医杂志》副总编李春梅、编辑部主任崔京艳,我校副校长、编委会主任、学报主编程海波,副校长、学报副主编胡立宏,副主编麻彤辉,学报编辑部全体成员出席会议。会议由编辑部主任沈劼主持。

程海波对与会专家的到来表示欢迎和感谢。他期待通过此次会议,推动学报尽快进入国家高水平期刊行列,为我校英文刊的创办指明方向。学报编辑部主任沈劼介绍了学报两刊的建设情况和取得的成绩,并针对新形势下两刊发展存在的一些问题和差距提出分析和思考。

与会专家就学报发展和提升路径提出建设性建议和意见。李春梅强调,期刊的发展离不开主编、编委会和编辑部的努力,必须充分发挥和挖掘自身资源优势,加强与专家团队及编辑同行之间的交流与合作,利用数字化手段充分展示自己,发挥中文平台的交流作用。她认为,英文刊的创办需要抓住特色、找准定位,健全人才团队机制,积极探索有利于期刊做强做优的办刊模式。崔京艳指出,要把握最新科研动态,规范编辑出版,打造期刊学术共同体,为中医药行业发展服务。胡立宏和麻彤辉指出,学报两刊要与学校传统优势学科和国际高水平学科紧密融合,特色定位,特色办刊。

程海波作总结讲话。他肯定了学报两刊近期取得的进步,并要求学报在已有的基础上不断与时俱进,立足学校和中医药事业发展,开拓进取,创新发展机制,加强对外交流,扩大学术影响,在“十四五”期间,加大改革步伐,自科版力争进入中医药科技期刊分级目录T1级和中国科技期刊卓越行动计划,社科版要办出特色、办出影响,同时积极筹备英文刊,推动学报工作更上一层楼。

用微信扫码二维码

分享至好友和朋友圈

发布日期: 2023-04-14 阅读次数: