文章摘要
孙思萌,王高玲,QIAN David.避免重大疫情中产生塔西陀效应的网络舆情治理[J].南京中医药大学学报(社会科学版),2020,21(2):156-160.
避免重大疫情中产生塔西陀效应的网络舆情治理
投稿时间:2020-04-21  修订日期:2020-05-12
DOI:
中文关键词: 重大疫情  网络舆情治理  塔西陀效应
英文关键词: 
基金项目:
作者单位
孙思萌1,王高玲1,QIAN David2 1.南京中医药大学卫生经济管理学院江苏 南京 
210023
2.斯维本科技大学商业与法律系澳大利亚 墨尔本 
VIC3122 
摘要点击次数: 20
全文下载次数: 36
中文摘要:
      通过检索互联网新闻,收集新型冠状病毒肺炎疫情期间的讨论热点话题,利用质性数据分析方法探究其类型分布和热度趋势。基于重大疫情期间塔西陀效应的形成机理分析,探析本次新冠肺炎疫情时期我国成功的网络舆情治理经验,提出政府及时消弭分歧、增信释疑,处理好和媒体之间关系的治理经验与启示,以期为避免重大疫情期间产生塔西陀效应的网络舆情治理提供参考,达到迅速遏制塔西陀效应的滋生、正向引导公众信任、配合防疫工作的积极作用。
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭