文章摘要
王小丁,方鸿洁.高等中医药院校对外交流史的演进与发展[J].南京中医药大学学报(社会科学版),2020,21(2):140-144.
高等中医药院校对外交流史的演进与发展
投稿时间:2020-04-20  修订日期:2020-05-16
DOI:
中文关键词: 中医药院校  对外交流  一带一路  中医药传播
英文关键词: 
基金项目:
作者单位
王小丁,方鸿洁 南京中医药大学中医文化研究中心江苏 南京 
210023 
摘要点击次数: 22
全文下载次数: 36
中文摘要:
      中医药是对外交流构建人类命运共同体的“桥梁”,通过对一所高等中医药院校对外交流简史的剖析,可以反映新中国成立以来中医药国际化传播的历程。试以南京中医药大学为例,梳理建校初期、改革开放以及新世纪三个历史阶段对外交流的历史特点,发现高等中医药院校对外交流形式从单一化向多样化转变,对加快中医药国际化传播、促进构建人类卫生健康共同体发挥着越来越重要的作用。
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭