文章摘要
李海英,郑林赟.文化差异背景下的中医药海外传播策略研究[J].南京中医药大学学报(社会科学版),2020,21(2):134-139.
文化差异背景下的中医药海外传播策略研究
投稿时间:2020-04-23  修订日期:2020-05-17
DOI:
中文关键词: 文化差异  中医药  国际化  精准传播  多语种
英文关键词: 
基金项目:
作者单位
李海英1,郑林赟2 1.上海中医药大学科技人文研究院上海 
201203
2.上海中医药大学国际交流处上海 
201203
 
摘要点击次数: 22
全文下载次数: 32
中文摘要:
      中医药海外传播历史悠久,丝绸之路进一步加强了我国与海外各国草药贸易的往来及文化交流。回首整个中医药文化海外传播史一直充斥着文化差异问题。当今时代全球范围多元文化不断交融,整个世界的文化格局也在不断发展变化,为中医药国际化发展创造了新的历史机遇。故基于中医药国际传播发展过程中面临的文化差异问题进行深入解析,探索性提出通过建设多语种中医药翻译人才库、精准对接不同文化语境的有效传播、依托新媒体平台提升中医药国际传播力三个应对策略,以期助力中医药文化国际传播。
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭