文章摘要
张秀峰, 段志光.基于职业认同的大学生中医药自信教育[J].南京中医药大学学报(社会科学版),2020,21(2):104-110.
基于职业认同的大学生中医药自信教育
投稿时间:2020-04-15  修订日期:2020-05-03
DOI:
中文关键词: 职业认同  中医药自信  高等中医药院校  大学生  教育
英文关键词: 
基金项目:
作者单位
张秀峰1, 段志光2 1.山西中医药大学马克思主义学院山西 太原 
030024
2.山西中医药大学健康人文研究中心山西 太原 
030024
 
摘要点击次数: 21
全文下载次数: 48
中文摘要:
      加强大学生中医药自信教育是新时代高等中医药教育的新内涵。面对中医药发展中存在的中医西化、医药分化、特色弱化、学术异化和人文虚化等现象的新挑战,高等中医药院校要善用中医药在新冠肺炎疫情防控中全过程起效、彰显其独特优势和作用的新机遇,从职业认同的新视角实现专业坚守中医,坚定大学生中医思维,促进中医药创新发展,扩大中医药国际交流,强化中医药健康人文教育。
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭