文章摘要
林合华.习近平关于发展中医药的系列论述与其传统文化观的关系[J].南京中医药大学学报(社会科学版),2020,21(2):99-103.
习近平关于发展中医药的系列论述与其传统文化观的关系
投稿时间:2020-04-25  修订日期:2020-05-06
DOI:
中文关键词: 习近平  发展中医药  传统文化观
英文关键词: 
基金项目:
作者单位
林合华 南京中医药大学马克思主义学院 江苏 南京 
210023 
摘要点击次数: 23
全文下载次数: 31
中文摘要:
      习近平关于发展中医药的系列论述与其传统文化观有着密切的关联,后者是理论基础,前者是对后者在发展中医药问题上的具体运用。二者的关联体现在历史定位、当代价值、实践路径和文明互鉴等四个方面。对于中华优秀传统文化和中医药,习近平客观地肯定其历史地位和价值,理性地分析其时代价值和现实意义,以“两创”思想和“文明互鉴”观念作为其当代传承和发展的精神指引。对二者思想关联的揭示,有助于更深入地理解习近平关于中医药论述的思想理论基础。
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭