文章摘要
殷忠勇.身国共治,援医弘道:传统中医药文化的时代新蕴[J].南京中医药大学学报(社会科学版),2020,21(2):87-92.
身国共治,援医弘道:传统中医药文化的时代新蕴
投稿时间:2020-04-15  修订日期:2020-05-04
DOI:
中文关键词: 习近平  中医药文化  中华优秀传统文化
英文关键词: 
基金项目:
作者单位
殷忠勇 南京中医药大学中医文化研究中心江苏 南京 
210023 
摘要点击次数: 20
全文下载次数: 29
中文摘要:
      中医药是中华民族的伟大创造。作为传统中医药文化的忠实弘扬者和积极发展者,习近平总书记用深邃的思想理论和丰富的行动实践,不断推动着堪称中华优秀传统文化“活化石”的中医药文化在当代持续实现创造性转化和创新性发展,在赋新其身国共治、援医弘道的时代意蕴的过程中,不断赋力中医药文化历史传统承载现实价值、赋能中医药文化现代转化彰显全新功用、赋命中医药文化鼎新发展担当时代新任,有力地推动了中华优秀传统文化的传承与传扬。特别是在抗击新冠肺炎疫情中,习近平多次强调坚持中西医结合、中西医并重、中西药并用,使得中医药的出色表现和杰出贡献再次吸引了全社会、全世界的目光,这在中医药发展史上注定要留下浓墨重彩的一笔。
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭