文章摘要
张宗明.中医药文化是中华文化“走出去”的先锋[J].南京中医药大学学报(社会科学版),2020,21(2):71-77.
中医药文化是中华文化“走出去”的先锋
投稿时间:2020-04-11  修订日期:2020-04-27
DOI:
中文关键词: 中医药文化  中华文化  国际传播
英文关键词: 
基金项目:
作者单位
张宗明 南京中医药大学中医文化研究中心江苏 南京 
210023 
摘要点击次数: 122
全文下载次数: 64
中文摘要:
      中医药文化是中华优秀传统文化的代表,也是中华文化率先“走出去”的重要载体。中医药文化“走出去”有助于推动中西医文化交流互鉴,有助于推动中华文化“走出去”,有助于构建人类卫生健康共同体。党和国家高度重视中华文化“走出去”工作,取得了一定成绩与进展,但中医药文化在“走出去”的理念、方式、路径等方面还存在一些问题与障碍。推动中医药文化“走出去”,要提升文化站位,做好顶层设计;以术传道,软实力与硬实力协同推进;规范标准,增强国际话语权;多渠道并举,培养复合型人才;多元化推进,拓宽“走出去”路径。
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭