文章摘要
傅书勇,孙淑军.我国卫生总费用与GDP关系的研究[J].南京中医药大学学报(社会科学版),2011,12(2):105-108.
我国卫生总费用与GDP关系的研究
  
DOI:
中文关键词: 卫生总费用  GDP  单位根检验  格兰杰因果关系  回归与ARMA
英文关键词: 
基金项目:
作者单位
傅书勇,孙淑军 1.沈阳药科大学工商管理学院;2.沈阳药科大学药学院,辽宁沈阳 110016 
摘要点击次数: 229
全文下载次数: 1456
中文摘要:
      针对当前我国卫生总费用与GDP关系实证研究不多的情况,运用单位根检验、格兰杰因果关系检验以及回归与ARMA模型等计量经济学的方法,确定了卫生总费用与GDP之间的因果关系。卫生总费用是GDP增长的格兰杰原因,并且证明卫生总费用对GDP增长的影响力较强,为了促进GDP持续增加,还应加大卫生总费用的投入。
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭