文章摘要
熊季霞,陈娟.中药企业国际化经营的SWOT分析[J].南京中医药大学学报(社会科学版),2011,12(2):100-104.
中药企业国际化经营的SWOT分析
  
DOI:
中文关键词: 中药企业  国际化经营  SWOT分析  经营战略
英文关键词: 
基金项目:
作者单位
熊季霞,陈娟 南京中医药大学经贸管理学院,江苏南京 210046 
摘要点击次数: 370
全文下载次数: 1431
中文摘要:
      面对经济全球化趋势和国际天然药物市场的发展,我国中药面临良好的国际市场发展前景,中药企业的国际化经营也变得日益重要。通过对我国中药企业经营环境进行优势、劣势、机会、威胁(简称SWOT)分析,明确中药企业的优势与劣势,在此基础上提出加快技术创新与管理创新;加强中药质量建设;组建中药园区,建立企业联盟等经营战略,以期尽快提高中药企业的国际竞争力,有效开展国际化经营。
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭