文章摘要
张晓东,刘敏,杭爱武,唐德才.互联网+时代信息技术与中药学教学的整合应用[J].南京中医药大学学报(社会科学版),2021,22(3):219-223.
互联网+时代信息技术与中药学教学的整合应用
投稿时间:2021-03-30  修订日期:2021-05-21
DOI:
中文关键词: 互联网+  信息技术  二维码  中药学
英文关键词: 
基金项目:
作者单位
张晓东1,刘敏1,杭爱武1,唐德才2 1.南京中医药大学中医学院 
摘要点击次数: 53
全文下载次数: 44
中文摘要:
      互联网+时代二维码信息技术的应用为中药学课程改革注入新鲜元素。中药学课程教学中二维码技术的引入具有串联课程资源、连接现实课堂与虚拟课堂、实现教学数据无纸化管理等积极意义。其实践形式多样,包括了与教材对接的中药二维码制作,贯穿课前、课中、课后的“码课”设计,交互式二维码“慕课堂”的使用。中药学“思维码图”“码书”的构建开发则是对二维码功能的进一步挖掘。二维码技术的合理、有效应用,既能促进教师教学技能和方法的提升求新,又能推动学生自主性、拓展性和创新性学习的养成,对中药学教学实践起到锦上添花的增效作用。
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭