文章摘要
朱震,张世勤.高等中医药院校教师教学能力发展策略[J].南京中医药大学学报(社会科学版),2021,22(3):213-218.
高等中医药院校教师教学能力发展策略
投稿时间:2021-04-02  修订日期:2021-05-28
DOI:
中文关键词: 卓越医生  中医药院校  教师  教学能力
英文关键词: 
基金项目:
作者单位
朱震1,张世勤2 1.南京中医药大学针灸推拿学院·养生康复学院江苏 南京 
210023
2.南京中医药大学党委组织部江苏 南京 
210023
 
摘要点击次数: 59
全文下载次数: 47
中文摘要:
      在高等教育和中医药事业发展的新形势下,“卓越计划”对高等中医院校教师教学能力提出了更高的要求。但当前高等中医药院校教师教学能力还普遍存在教学设计能力欠缺、教学组织管理能力不够、教学表达能力不足、教学反思能力缺失等诸多问题。主张高等中医药院校通过健全教学监督机制、加强课程教学设计、完善教学技能培训、促进教学反思和反馈、提高人文素养和思辨能力等一系列举措,强化教师教学能力培养,促进教学模式的研究与改革,丰富教学方法,提升教学技能,为打造一流师资队伍和培养高素质中医专门人才提供有力保障。
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭