文章摘要
阮未艾,姚峥嵘.多元主体视域下后疫情时代疫苗犹豫协同治理体系构建研究[J].南京中医药大学学报(社会科学版),2021,22(3):201-206.
多元主体视域下后疫情时代疫苗犹豫协同治理体系构建研究
投稿时间:2021-05-20  修订日期:2021-07-10
DOI:
中文关键词: 疫苗犹豫  疫苗接种  多元主体  协同治理
英文关键词: 
基金项目:
作者单位
阮未艾,姚峥嵘 南京中医药大学卫生经济管理学院江苏 南京 
210023 
摘要点击次数: 60
全文下载次数: 90
中文摘要:
      开展新冠疫苗接种工作是疫情常态化防控阶段重要抗疫措施之一,有效干预疫苗犹豫对于实现接种目标具有重要意义,当前我国相关干预政策尚有欠缺。疫苗犹豫问题成因复杂,政府、媒体、疫苗供应商及接种机构等主体在其中都有不同程度的影响。从多元主体视角出发,通过借鉴美国、澳大利亚、欧盟等国家/地区的应对经验,结合我国国情,建议政府多维度统筹治理工作、接种机构提供专业化引导服务、线上线下开展多层次宣教工作、行业协会参与全程监管、疫苗供应加快技术革新,完善疫苗管理各参与方的协同治理关系,为加强我国疫苗犹豫干预手段、提升疫苗接种率提供理论支持与依据。
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭