文章摘要
崔树娜.大数据时代中西医结合创新人才的培养[J].南京中医药大学学报(社会科学版),2019,20(4):288-290.
大数据时代中西医结合创新人才的培养
投稿时间:2019-09-25  修订日期:2019-11-10
DOI:
中文关键词: 大数据时代  创新人才  数据素养  人才培养
英文关键词: 
基金项目:
作者单位
崔树娜 扬州大学医学院江苏 扬州 
225001 
摘要点击次数: 8
全文下载次数: 6
中文摘要:
      近年来,大数据已经成为全球学术界的新聚焦热点,为传统科研方法提供了新的视角。在新时代和新技术背景下,中医药的传承创新和发展更有赖于中医药创新人才的培养,其中研究生培养是创新人才培养的关键一环,数据素养又是创新人才的必备素养之一。然而,当前部分研究生存在着创新思维缺乏,科研实践能力、数据素养不足等问题,为此,结合大数据特点并针对中西医结合创新人才培养中存在的问题,提出对学生强化宣传和引导,培养其数据素养能力,加强学术知识的交流和积累,优化课程设置并加强对导师的培养等举措,以期提升高素质人才培养质量。
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭