文章摘要
吕志阳,何立巍,陈璟,杨雨微,孙东东.应用型药学本科专业实践教学体系改革[J].南京中医药大学学报(社会科学版),2019,20(4):278-282.
应用型药学本科专业实践教学体系改革
投稿时间:2019-09-16  修订日期:2019-10-15
DOI:
中文关键词: 药学专业  实践教学体系  岗位胜任能力  应用技术型人才
英文关键词: 
基金项目:
作者单位
吕志阳1,何立巍1,陈璟1,杨雨微1,孙东东2 1.南京中医药大学翰林学院江苏 泰州 
225300
2.南京中医药大学中医学院·中西医结合学院江苏 南京 
210023
 
摘要点击次数: 8
全文下载次数: 8
中文摘要:
      药学专业属于应用性学科,药学专业本科人才培养目标定位为高素质应用技术型人才,因此提高学生的实践动手能力和岗位胜任能力是人才培养的关键。分析现有实践教学体系存在的问题,以南京中医药大学翰林学院药学专业改革现有实践教学体系的具体举措为例,系统阐述以能力培养为导向的实践教学体系构建过程中的设计思路、内容体系及保障措施等,旨在为同类高校实践教学体系创建提供有价值的参考。
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭