文章摘要
林明惠.新时代医学院校思政课教师教学能力提升的路径[J].南京中医药大学学报(社会科学版),2019,20(4):272-277.
新时代医学院校思政课教师教学能力提升的路径
投稿时间:2019-07-22  修订日期:2019-08-26
DOI:
中文关键词: 医学院校  思想政治理论课  教学能力
英文关键词: 
基金项目:
作者单位
林明惠 福建医科大学马克思主义学院福建 福州 
350122 
摘要点击次数: 8
全文下载次数: 8
中文摘要:
      中国特色社会主义进入新时代,对医学院校思想政治理论课教师的教学能力提出新的更高要求。医学院校思想政治理论课教师教学能力,主要包括政治引导能力、理论宣传能力、教学研究能力和信息化教学能力。提升思想政治理论课教师教学能力,是加强医学院校思想政治教育工作的重要内容,是提高医学院校思想政治理论课教学效果的必然要求,是满足医学生美好生活需要的应有之义。医学院校应完善保障机制,搭建思想政治理论课教师教学能力提升平台;完善激励机制,增强思想政治理论课教师教学能力提升动力;完善成长机制,激发思想政治理论课教师教学能力提升自觉。
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭