文章摘要
孙源源,倪昊翔,王慧华,王玉芬.“一带一路”背景下中医药健康旅游竞争力评价[J].南京中医药大学学报(社会科学版),2019,20(4):255-262.
“一带一路”背景下中医药健康旅游竞争力评价
投稿时间:2019-09-15  修订日期:2019-10-17
DOI:
中文关键词: 一带一路  中医药健康旅游  竞争力评价
英文关键词: 
基金项目:
作者单位
孙源源,倪昊翔,王慧华,王玉芬 南京中医药大学卫生经济管理学院江苏 南京 
210023 
摘要点击次数: 6
全文下载次数: 7
中文摘要:
      “一带一路”倡议提出后,包括中医药健康旅游在内的中医药服务贸易正面临难得的历史机遇和发展契机。通过构建竞争力评价指标体系,利用因子分析对我国31个省市中医药健康旅游竞争力进行评价,并运用快速聚类对我国地区竞争力及优势因子进行划分与定位。结果显示,中医药健康旅游的竞争力主要体现在区域旅游经济因子、中医医疗服务因子、中医药教育培训因子、中药商务与科技因子等4个公因子上,据此可将全国划分成“两区四类”,为各地区明确竞争优势,抓住“一带一路”机遇,立足自身优势与特色实现中医药服务贸易的创新发展提供策略与建议。
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭