文章摘要
刘洪,李文林,张洪雷,杨莎莎.江苏中医药文化遗迹现状及保护措施探析[J].南京中医药大学学报(社会科学版),2019,20(4):237-240.
江苏中医药文化遗迹现状及保护措施探析
投稿时间:2019-08-04  修订日期:2019-10-10
DOI:
中文关键词: 中医药文化遗迹  文物保护  江苏省
英文关键词: 
基金项目:
作者单位
刘洪1,2,3,李文林1,2,张洪雷3,杨莎莎2 1.南京中医药大学图书馆江苏 南京 
210023
2.江苏省中医药博物馆江苏 南京 
210023
3.南京中医药大学中医文化研究中心
江苏 南京 
210023
 
摘要点击次数: 11
全文下载次数: 8
中文摘要:
      江苏中医药文化遗迹数量众多,种类丰富,分布于全省11个省辖市,共约60处。江苏省在中医药文化遗迹保护开发方面做了许多卓有成效的工作,对一些具有历史、艺术、科学价值的文化遗迹实施保护修缮,但仍存在着一些不容忽视的问题,致使一些中医药文化遗迹遭到破坏甚至湮灭。应采取措施加强保护,使遗迹保护成果惠及于民,促进文化旅游融合发展,充分发挥中医药文化遗迹的社会效益。
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭