文章摘要
熊季霞,葛玉芳,李洁.我国高校教师教学能力的研究热点与趋势分析[J].南京中医药大学学报(社会科学版),2019,20(3):215-220.
我国高校教师教学能力的研究热点与趋势分析
投稿时间:2019-07-20  修订日期:2019-08-19
DOI:
中文关键词: 高校教师  教学能力  聚类分析  社会网络分析
英文关键词: 
基金项目:
作者单位
熊季霞,葛玉芳,李洁 南京中医药大学卫生经济管理学院江苏 南京 
210023 
摘要点击次数: 26
全文下载次数: 17
中文摘要:
      高校教师的教学能力是决定高等教育质量的关键因素,提升高校教师的教学能力对推进高等教育教学改革与发展至关重要。高校教师教学能力研究已逐步成为高等教育教学研究的重点,以CNKI数据库核心期刊数据中高校教师教学能力研究论文为研究对象,采用聚类分析以及社会网络分析法对关键词进行统计分析和可视化研究,深入分析高校教师教学能力的研究热点并探讨其发展趋势。研究结果表明青年教师、教学质量、人才培养等是最主要的研究热点,互联网+背景、教学改革、教学模式与混合学习等可能成为未来研究趋势。
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭