文章摘要
吕航,王为群,李妍辰.基层社区医院员工组织责任关键因素探讨[J].南京中医药大学学报(社会科学版),2019,20(3):209-214.
基层社区医院员工组织责任关键因素探讨
投稿时间:2019-07-20  修订日期:2019-08-22
DOI:
中文关键词: 分级诊疗制度  基层社区医院  组织责任关键要素
英文关键词: 
基金项目:
作者单位
吕航1,王为群1,李妍辰2 1.南京中医药大学医学院·整合医学院江苏 南京 
210023
2.兴化市人民医院 江苏 兴化 
225700
 
摘要点击次数: 17
全文下载次数: 13
中文摘要:
      建构基层社区医院员工管理激励机制对于推进分级诊疗制度改革具有重要现实意义,为此探讨了构成基层社区医院员工组织责任的关键性因素。运用研制的组织责任问卷,采用探索性因素分析及验证性因素分析方法,对南京市6家社区医院192名员工进行调查。结果表明,基层社区医院员工组织责任的关键因素依次为关系、发展、工资及福利。通过实证研究揭示出基层医院员工组织责任中关系因素的独特行业心理内涵——安全需求,以及福利因素作为独立责任因素的存在。提出应破除基层社区医院工资总额的核拨上限,实行以岗定酬、同工同酬,政府层面出台相关立法以确保医务人员享有安全的职业环境等相应对策。
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭