文章摘要
王旭东.中医发展亟待解决的重大理论问题:核心价值观的确立和践行[J].南京中医药大学学报(社会科学版),2019,20(3):158-163.
中医发展亟待解决的重大理论问题:核心价值观的确立和践行
投稿时间:2019-07-26  修订日期:2019-08-20
DOI:
中文关键词: 中医药文化核心价值观  一元主导多元共生  中医发展理论
英文关键词: 
基金项目:
作者单位
王旭东 南京中医药大学中医药文献研究所江苏 南京 
210023 
摘要点击次数: 21
全文下载次数: 32
中文摘要:
      中医药文化核心价值观,是中医认识世界的是非标准,是中医界必须遵循的行为准则。它是所有中医药行业精神的集中体现,凝结着古今中医药学者共同的价值追求。中医药文化核心价值观融入中医药事业的各个方面,决定了中医药行业的情感认同和行为习惯。凝练并认同中医药文化核心价值观,是坚守中医特色优势,弘扬优秀传统文化,落实习主席和党中央中医思想和政策,引领中医药行业发展进步的重要工作。国家行政主管机关应发布中医药文化核心价值观,并明确“一元主导,多元共生”的基本原则,强化中医核心价值观在中医药事业发展中的主导地位,并且在中医药实践中落细、落小、落实,这是中医药事业发展必须解决的重大理论问题。
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭