文章摘要
倪菲菲,殷忠勇,尚丽丽.以评促建 推动内涵式发展[J].南京中医药大学学报(社会科学版),2019,20(2):136-140.
以评促建 推动内涵式发展
投稿时间:2019-02-02  修订日期:2019-03-10
DOI:
中文关键词: 中医学  学科建设  学科评估  内涵式发展
英文关键词: 
基金项目:
作者单位
倪菲菲,殷忠勇,尚丽丽 南京中医药大学研究生院江苏 南京 
210023 
摘要点击次数: 72
全文下载次数: 67
中文摘要:
      学科建设是高校内涵式发展的基础和平台,承载着人才培养、科学研究、服务社会需求的重任。科学地开展学科评估是促进学科建设与发展的重要方式和手段,能够有效评价和检验学科建设质量。南京中医药大学中医学学科参评教育部第四轮学科评估结果各项指标数据显示,目前中医学学科建设存在顶层设计缺乏、核心要素发展不均衡、领军人才匮乏、教学模式单一、科研成果转化不足等问题。应尽快制定科学发展规划,重视学术传承,合理布局人才梯队,建立符合中医学认知规律的教学体系,全面提升科研创新及转化能力,扩大学科影响力和竞争力。
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭