文章摘要
林丽燕,黄炳强.高校行政管理人员的职业幸福感及其提升路径[J].南京中医药大学学报(社会科学版),2019,20(2):127-131.
高校行政管理人员的职业幸福感及其提升路径
投稿时间:2019-03-02  修订日期:2019-04-12
DOI:
中文关键词: 高校  行政管理人员  职业幸福感
英文关键词: 
基金项目:
作者单位
林丽燕,黄炳强* 福建医科大学临床医学部福建 福州 
350108 
摘要点击次数: 88
全文下载次数: 79
中文摘要:
      高校行政管理人员的职业幸福感是他们根据自身职业价值观对所从事工作产生的持续稳定的快乐体验,既受主观因素的影响,也受客观因素的影响。当前高校行政管理人员职业幸福感的缺失,主要由工作繁杂成就感低、职业发展空间狭窄和职业价值观偏差等原因造成。高校行政管理人员可通过树立正确的职业价值观、提升专业化水平和提高自我幸福能力等方式来增强职业幸福感;与此同时,高校也要通过搭建职业发展平台、提高薪酬待遇、提供心理指导等途径来增强行政人员的职业幸福感。
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭