文章摘要
周亮亮,田侃,姚银蓥,喻小勇,杨毅,陈步伟,卫陈,赵文敏.印度药品专利强制许可制度及对我国的启示[J].南京中医药大学学报(社会科学版),2019,20(1):58-63.
印度药品专利强制许可制度及对我国的启示
投稿时间:2018-12-20  修订日期:2019-01-20
DOI:
中文关键词: 药品专利  强制许可制度  政策效应  印度
英文关键词: 
基金项目:
作者单位
周亮亮1,田侃1*,姚银蓥1,喻小勇1,杨毅2,陈步伟3,卫陈1,赵文敏1 1.南京中医药大学卫生经济管理学院江苏 南京 
210023
2.复旦大学公共卫生学院上海 
200032
3.江苏省妇幼保健院党政办江苏 南京 
210036 
摘要点击次数: 252
全文下载次数: 117
中文摘要:
      药品专利强制许可制度对印度本国医药产业从简单的模仿国外专利药品到能够独立自主研发新药起到了巨大的作用。对印度药品强制许可制度进行概述并对其政策效应进行评价,为我国药品专利强制许可制度设计与执行提供借鉴。我国需始终以人民健康利益为中心,进一步理顺药品专利强制许可制度的实施路径,明确专利强制许可各方的权利及义务,提升重大公共安全卫生等紧急情况下的应对能力,完善药品供应保障以及价格管理、医保补偿等配套制度。
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭