文章摘要
陈天明,邵振,史文川.美国护士管理的诊所对我国护理中心发展的启示[J].南京中医药大学学报(社会科学版),2019,20(1):53-57.
美国护士管理的诊所对我国护理中心发展的启示
投稿时间:2018-10-20  修订日期:2018-12-29
DOI:
中文关键词: 美国  护士管理的诊所  护理中心  多点执业  处方权
英文关键词: 
基金项目:
作者单位
陈天明1,邵振1,史文川2 1.苏州大学附属太仓医院普外科江苏 太仓 2154002.南京中医药大学附属太仓医院监察室江苏 太仓 215400 
摘要点击次数: 168
全文下载次数: 113
中文摘要:
      近年来美国出现了护士管理的诊所这一新型医疗机构,这种类型的护理机构结合美国护士多点执业和护士处方权的政策优势,取得了快速发展,同时在发展过程中又进一步完善了组织架构。通过对这种护理机构的了解和分析,为研究我国护理中心组织架构、护理人员执业范围和处方权等提供一些启示。
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭