文章摘要
闫桂权,何玉成.西洋参市场风险空间联动与溢出效应[J].南京中医药大学学报(社会科学版),2019,20(1):45-52.
西洋参市场风险空间联动与溢出效应
投稿时间:2018-11-20  修订日期:2018-12-29
DOI:
中文关键词: 西洋参价格  VAR-BEKK-GARCH模型  均值溢出效应  波动溢出效应
英文关键词: 
基金项目:
作者单位
闫桂权,何玉成* 华中农业大学经济管理学院湖北 武汉 
430070 
摘要点击次数: 139
全文下载次数: 116
中文摘要:
      西洋参在我国药用植物对外贸易中扮演着重要角色,是我国传统进口大宗药材。从地理空间联动的视角出发,基于2013年4月15日至2018年2月5日进口统规格西洋参价格指数和国产统规格西洋参价格指数数据,建立VAR-BEKK-GARCH模型对进口西洋参价格与国产西洋参价格的均值溢出效应和波动溢出效应进行了分析。进口西洋参价格与国产西洋参价格之间存在长期稳定的均衡关系;进口西洋参价格与国产西洋参价格之间具有双向的均值溢出效应;进口西洋参价格与国产西洋参价格之间具有双向波动溢出效应。为促进中国西洋参产业的良性发展,保持西洋参市场的平稳运行,需要合理构建西洋参市场价格监测、预测、预警与调控机制,进一步完善信息披露制度,从资金、技术、政策等多方面改善我国西洋参产业的发展环境。
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭