文章摘要
许德雅.行总湖南分署与战后湖南卫生医疗的善后救济[J].南京中医药大学学报(社会科学版),2019,20(1):25-32.
行总湖南分署与战后湖南卫生医疗的善后救济
投稿时间:2018-11-16  修订日期:2019-01-10
DOI:
中文关键词: 行总湖南分署  善后救济  卫生医疗  多元协同
英文关键词: 
基金项目:
作者单位
许德雅 湖南大众传媒学院管理学院湖南 长沙 
410100 
摘要点击次数: 134
全文下载次数: 113
中文摘要:
      抗战胜利后,行总湖南分署在湖南卫生医疗机构遭受严重破坏、卫生医疗系统近乎瘫痪的情形下,利用联总等捐赠的物资,在卫生医疗机构的修复和新建、医疗救济、卫生防疫、医护人员培训等多个方面开展了卓有成效的善后救济,推动了卫生医疗机构的复员和发展,缓解了医疗供需关系紧张的窘境,遏制了疫疠的大范围传播,医治了数以万计的灾民和过境难民。这些不俗成绩的取得很大程度上得益于行总湖南分署探索出的轻重缓急的善救策略、寓救济于善后的善救模式和多元协同的善救机制。
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭