文章摘要
包桉冰,黄桂成,汪悦,徐俊良,唐德才,文庠,韩旭.医教协同背景下中医教学模式的改革与实践[J].南京中医药大学学报(社会科学版),2018,19(1):64-66.
医教协同背景下中医教学模式的改革与实践
投稿时间:2018-01-02  修订日期:2018-01-30
DOI:
中文关键词: 医教协同  中医临床专业  “三融通”教学模式  教学改革
英文关键词: 
基金项目:
作者单位
包桉冰1,黄桂成2,汪悦2,徐俊良2,唐德才2,文庠2,韩旭1* 1.南京中医药大学附属医院教学督导办公室江苏 南京 
210029
2.南京中医药大学第一临床医学院江苏 南京 
210023
 
摘要点击次数: 1788
全文下载次数: 1288
中文摘要:
      中医临床专业的教学需要结合中医特有发展规律,落脚点在于提高中医学术传承和临床诊疗能力。针对中医临床教学模式需要统筹解决培养路径、师承教育、协同育人机制等方面的问题,提出“三融通”教学模式,即理论教学与临床实践相融通、院校教育与师承教育相融通、学校教育与医院培养相融通,以构建中医临床教学模式,提高教学质量,促进我国传统医学事业发展。
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭