文章摘要
张宗明.论中医药文化自信[J].南京中医药大学学报(社会科学版),2018,19(1):1-5.
论中医药文化自信
投稿时间:2018-01-18  修订日期:2018-02-12
DOI:
中文关键词: 文化自信  文化自觉  中医药文化
英文关键词: 
基金项目:
作者单位
张宗明 南京中医药大学中医文化研究中心江苏 南京 
210023 
摘要点击次数: 4859
全文下载次数: 1612
中文摘要:
      中医药文化自信,就是对中医药文化生命力的高度认同,对中医药文化价值的坚定信念,对中医药文化发展前途的坚定信心。中医药文化自信是中医药道路、理论与临床自信的基础。中医药文化自信源于中华优秀传统文化的深厚积淀、源于中医药辉煌的历史成就与顽强的生命力、源于中医药是一个伟大的宝库、源于中医药在健康中国建设中的不可或缺、源于中医药文化是助推中华文化“走出去”的先锋、源于党和政府对中医药发展的高度重视。提升中医药文化自信,要通过增强文化自觉,提高国人对中医药文化的认知与认同;通过创造性转化、创新性发展,在中医药文化创新中实现文化自强;通过落实开放发展理念,在中西医文化交流互鉴中提升中医药文化软实力。
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭