文章摘要
刘凡,孟娣娟,陈姝杨.护理本科生对老年人态度及影响因素调查[J].南京中医药大学学报(社会科学版),2017,18(2):137-140.
护理本科生对老年人态度及影响因素调查
投稿时间:2017-01-25  修订日期:2017-03-25
DOI:
中文关键词: 护理本科生  老年人  态度及影响因素
英文关键词: 
基金项目:
作者单位
刘凡,孟娣娟*,陈姝杨 南京中医药大学护理学院江苏 南京 ;210023 
摘要点击次数: 161
全文下载次数: 206
中文摘要:
      便利选取某中医院校护理本科生395人,采用老年态度量表进行问卷调查,分析中医院校护理本科生对老年人的态度及影响因素。研究发现中医院校护理本科生对老年人持较积极态度;多元回归分析显示,性别、年级、生源地、是否学习过老年护理相关知识等因素可影响护生对老年人的态度。因此重视传统文化教育、加强系统化老年护理教学等有助于改善护生对老年人的态度。
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭