文章摘要
王长青.“中医药文化助推中华优秀传统文化复兴”现实价值探析[J].南京中医药大学学报(社会科学版),2016,17(4):211-215.
“中医药文化助推中华优秀传统文化复兴”现实价值探析
投稿时间:2016-09-10  修订日期:2016-10-28
DOI:
中文关键词: 中医药文化;中华优秀传统文化  文化复兴;民族复兴
英文关键词: 
基金项目:
作者单位
王长青 南京中医药大学校长办公室江苏 南京 ;210023 
摘要点击次数: 404
全文下载次数: 403
中文摘要:
      “中医药文化助推中华优秀传统文化复兴”是中医药文化界新近提出的重大学术和社会命题。该命题的提出是置身于中华民族致力于实现伟大复兴的“中国梦”的历史场域,中医药文化研究学术积淀和文化自信的必然结果,中医药文化自身特质得以彰显的结果,也是中医药文化界面对时代要求的必然选择。对该命题的深入探究,不但有利于推动中医药文化研究的进一步深化,促进中医药事业的健康发展,而且将会推动健康中国建设、道德中国建设、文化中国建设和绿色中国建设,有助于增强民族文化自信自强、加强社会核心价值体系建设、提升国家软实力,具有极其重要的学术价值、应用价值和社会意义。
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭