文章摘要
张静,石云.我国制定中医药法的难点问题及建议[J].南京中医药大学学报(社会科学版),2016,17(3):187-190.
我国制定中医药法的难点问题及建议
投稿时间:2016-03-10  修订日期:2016-04-15
DOI:
中文关键词: 中医药立法  中华民族传统医药法  中医药法的命名
英文关键词: 
基金项目:
作者单位
张静1,石云2 1.上海中医药大学社会科学部上海 2012032.上海市中医文献馆中医药发展研究室上海 200020 
摘要点击次数: 200
全文下载次数: 398
中文摘要:
      通过问卷调查及对相关专家的访谈,探讨当前我国制定中医药法存在的难点,认为其主要在立法者对所立之法的名称、立法目的、调整对象、适用范围、基本原则等重要问题上存在意见分歧。为此提出以下建议:明确立法目的、调整对象、适用范围,以《中华人民共和国中华民族传统医药法》(简称《中医药法》)命名;对少数民族医药、民间确有疗效的医药给予立法保护和规范;中医、中药分别立法,增强法的可操作性。
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭