文章摘要
张斌,陈瑜,邱致燕.中医五行音乐疗法对大学生抑郁情绪的影响[J].南京中医药大学学报(社会科学版),2014,15(2):115-117.
中医五行音乐疗法对大学生抑郁情绪的影响
投稿时间:2014-03-04  修订日期:2014-04-15
DOI:
中文关键词: 抑郁  音乐疗法  中医五行  大学生
英文关键词: 
基金项目:
作者单位
张斌1,陈瑜1,邱致燕2 1.湖南中医药大学人文社科学院湖南 长沙 4102082.湖南中医药大学护理学院湖南 长沙 410208 
摘要点击次数: 415
全文下载次数: 2598
中文摘要:
      观察中医五行音乐疗法对大学生抑郁情绪的积极影响。选择符合抑郁情绪诊断标准的在校大学生50例为实验组,对其进行中医五行音乐干预;选取符合抑郁情绪诊断标准大学生32例为对照组。实验组施乐时间每周2次,每次30min,时间6周。观测抑郁自评量表(SDS)和症状自评量表(SCL-90)评分的变化。结果表明,实验组6周后SDS、SCL-90抑郁因子得分低于6周前,差异有统计学意义(P<0.01),与对照组6周后比较,差异有统计学意义(P<0.01)。中医五行音乐对大学生抑郁情绪的改善有较好的影响。
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭