文章摘要
吕航.推进人本管理,构建人才心理环境[J].南京中医药大学学报(社会科学版),2007,8(1):60-62.
推进人本管理,构建人才心理环境
Promoting Humanistic Management and Establishing Psychological Environment for Talented
投稿时间:2007-01-05  修订日期:2001-01-26
DOI:
中文关键词: 人才心理环境  人本管理  激励
英文关键词: 
基金项目:
作者单位
吕航 南京中医药大学 
摘要点击次数: 1086
全文下载次数: 0
中文摘要:
      当代社会人才竞争的关键是对人才环境的竞争。构建有吸引力的人才环境的实质是构建有吸引力的人才心理环境,因为一切外部环境都必须通过人才的心理世界才能发挥发挥激励作用。因而构建良好的人才心理环境是当前企业人力资源管理与开发工作的重点。为此,我国企业要推进人本管理,综合运用情感激励、自主管理、文化激励、物质激励等多种形式,并树立多元化、权变的观念,努力打造适合人才需求特点的个性化的人才心理环境。
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭