文章摘要
周学平,王中越,郭胜伟,史欣德.非医学专业本科毕业生攻读中医学研究生培养模式的实践与思考[J].南京中医药大学学报(社会科学版),2007,8(1):50-53.
非医学专业本科毕业生攻读中医学研究生培养模式的实践与思考
Practice and Speculation Mode of Non-medical Undergraduates Pursuing Postgraduate Studies of Chinese Medicine
投稿时间:2006-11-10  修订日期:2006-12-15
DOI:
中文关键词: 非医学专业本科毕业生  中医学研究生  培养模式  复合性人才
英文关键词: 
基金项目:
作者单位
周学平,王中越,郭胜伟,史欣德 南京中医药大学 
摘要点击次数: 1129
全文下载次数: 0
中文摘要:
      非医学专业本科毕业生攻读中医学研究生的试点工作是培养中医学高层次复合型人才的新模式、新途径。在具体实践的过程中首先把好生源关,重视招考中的复试环节;明确培养目标,制订合理的培养方案;课程设置、教学方法以有利于创新人才成长为前提;根据中医学专业的特点,周密设计实践环节;加强培养过程中的质量监控措施;建立有效的培养和管理机制。并对今后的培养工作提出了自己的设想。
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭