文章摘要
徐建云.论太平天国所奉行的进步卫生措施及其价值[J].南京中医药大学学报(社会科学版),2007,8(1):20-23.
论太平天国所奉行的进步卫生措施及其价值
Progressive Health Measures Pursued in Taiping Heavenly Kingdom and Their Value
投稿时间:2006-12-15  修订日期:2007-01-05
DOI:
中文关键词: 太平天国  卫生措施  医学史
英文关键词: the Taiping Heavenly Kingdom  health measures  medical history
基金项目:
作者单位
徐建云 南京中医药大学 
摘要点击次数: 1149
全文下载次数: 0
中文摘要:
      从太平天国的文书档案入手,考察了太平天国所奉行的积极进步的卫生措施。这类卫生措施对当时革命战争顺利发展和太平天国广大军民的身体健康都具有重大意义。同时,医药卫生措施在显示它的科学实用价值的当际,也表现出革故鼎新、移风易俗的社会价值。
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭