文章摘要
吉文辉.应当重新确认孙思邈的出生年份[J].南京中医药大学学报(社会科学版),2007,8(1):15-19.
应当重新确认孙思邈的出生年份
Reconfirmation of SUN Si-miao's Date of Birth
投稿时间:2006-11-30  修订日期:2006-12-10
DOI:
中文关键词: 孙思邈  出生年份  卢照邻  公元541年
英文关键词: Sun Si-miao  date of birth  LU Zhao-lin  541AD
基金项目:
作者单位
吉文辉 南京中医药大学 
摘要点击次数: 987
全文下载次数: 0
中文摘要:
      由于《四库全书总目提要》对孙思邈出生之年的误判,导致孙氏晚生40年。实际上孙思邈在与卢照邻的讲话中已提供了他生年的干支,也就是隋文帝的出生之年———开皇辛酉(公元541年)。重新认定孙思邈的出生之年,不仅是单纯的学术研究,它还具有很强的社会现实意义。
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭