文章摘要
单祎文,董盈妹,赵霞.中医药防治小儿瘟疫临床研究进展[J].南京中医药大学学报,2020,36(4):534-540.
中医药防治小儿瘟疫临床研究进展
  
DOI:
中文关键词: 关键词:中医药  小儿  瘟疫  COVID-19
英文关键词: 
基金项目:
作者单位
单祎文1,2,董盈妹1,2,赵霞1,2 1.南京中医药大学附属医院/江苏省中医院江苏 南京 2100292.江苏省儿童呼吸疾病中医药重点实验室南京中医药大学中医儿科学研究所江苏 南京 210023 
摘要点击次数: 25
全文下载次数: 31
中文摘要:
      瘟疫是有强烈传染性并能引起广泛流行的一类疾病,具有强烈的社会危害性。中医药在治疗2003年SARS和本次COVID-19中发挥了举足轻重的作用。小儿是瘟疫好发人群,该文综述了中医药防治小儿COVID-19等瘟疫性疾病的临床研究,重点选取痄腮、手足口病、水痘等具代表性的小儿常见疫病以及流感、SARS、COVID-19等危害严重的时行疫毒,以期为小儿传染性疾病的防治提供参考。
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭
微信公众号