文章摘要
偶晨,景欣悦,卢圣锋,陈慧,王宁,朱冰梅*.针刺治疗2型糖尿病研究进展[J].南京中医药大学学报,2015,31(1):97-100.
针刺治疗2型糖尿病研究进展
  
DOI:
中文关键词: 针刺  2型糖尿病  研究进展
英文关键词: acupuncture  type 2 diabetes mellitus  research progress
基金项目:
作者单位
偶晨,景欣悦,卢圣锋,陈慧,王宁,朱冰梅* 南京中医药大学针药结合省部共建教育部重点实验室江苏 南京210023 
摘要点击次数: 432
全文下载次数: 118
中文摘要:
      介绍了针刺治疗糖尿病的常用经络及选穴,并介绍了针刺对糖尿病患者血糖、胰岛素水平及脂代谢的影响,进一步论述了产生这些影响的作用机制,主要是对胰岛素抵抗和分泌不足的改善。提出从表观遗传学的角度认识针刺对糖尿病的疗效,认为将表观遗传学的理论和技术应用到针刺治疗糖尿病的机制研究中,将有助于从分子及基因水平上阐释针刺的作用机理。
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭
微信公众号