文章摘要
平少华,张岩,梁春雨.通塞脉片联合颈椎牵引治疗椎动脉型颈椎病60例[J].南京中医药大学学报(自然科学版),2015,31(1):90-92.
通塞脉片联合颈椎牵引治疗椎动脉型颈椎病60例
  
DOI:
中文关键词: 通塞脉片  颈椎牵引  椎动脉型颈椎病
英文关键词: Tongsaimai tablet  cervical traction  cervical spondylosis of vertebral artery
基金项目:
作者单位
平少华,张岩,梁春雨  
摘要点击次数: 169
全文下载次数: 
中文摘要:
      目的 观察通塞脉片联合颈椎牵引对椎动脉型颈椎病的临床疗效。方法 180例椎动脉型颈椎病患者随机分为治疗组、药物对照组和基础对照组各60例,3组均予以颈椎牵引治疗,治疗组加用通塞脉片口服,药物对照组予以颈复康颗粒口服,疗程均为3周。在治疗后的1、3周分别采用改良颈性眩晕症状与功能评分(ESCV)、颈椎病临床评价量表(CASCS)和椎动脉平均流速(Vm)进行疗效评价。结果 治疗组治疗后1、3周的改良ESCV、CASCS评分和Vm均明显高于药物对照组和基础对照组(P<0.05)。结论 通塞脉片结合颈椎牵引可有效缓解椎动脉型颈椎病的临床症状、改善椎动脉平均流速。
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭
微信公众号