文章摘要
华海清.从肿瘤分子靶向药物崛起看中医治疗理念的科学性[J].南京中医药大学学报(自然科学版),2011,27(2):105-108.
从肿瘤分子靶向药物崛起看中医治疗理念的科学性
投稿时间:2010-11-10  修订日期:2011-01-30
DOI:
中文关键词: 分子靶向药物  中医药  综合治疗  个体化治疗  科学性
英文关键词: 
基金项目:
作者单位
华海清 解放军第八一医院全军肿瘤中心江苏 南京 ;210002 
摘要点击次数: 467
全文下载次数: 883
中文摘要:
      肿瘤分子靶向药物的出现是21世纪肿瘤治疗领域掀起的一场革命,改变了传统对肿瘤的认识和治疗模式,使肿瘤从所谓的不治之症转变为可治的慢性疾病;肿瘤的个体化治疗和综合治疗的理念亦得到了进一步强化。追溯中医药的发展历程,这些理念实际早已蕴涵在其医疗实践中。就肿瘤分子靶向药物的兴起所发生的理念转变与中医治疗理念的相关性作一探讨,以阐明中医治疗恶性肿瘤的科学性。
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭
微信公众号