文章摘要
汪海鸿,狄留庆,陆茵,卞慧敏,王皓,赵晓莉,毕肖林.通塞脉片治疗急性脑缺血的拆方研究[J].南京中医药大学学报,2011,27(1):55-57.
通塞脉片治疗急性脑缺血的拆方研究
投稿时间:2010-05-15  修订日期:2010-07-02
DOI:
中文关键词: 通塞脉片  急性脑缺血  拆方试验  通塞脉精简方
英文关键词: 
基金项目:
作者单位
汪海鸿,狄留庆*,陆茵,卞慧敏,王皓,赵晓莉,毕肖林 南京中医药大学药学院江苏 南京 
210046 
摘要点击次数: 523
全文下载次数: 0
中文摘要:
      目的 在通塞脉片基础上,获得治疗急性脑缺血的通塞脉微丸精简方。方法 在中医药理论指导下,在固定君臣药基础上,采用正交试验进行拆方,选择对小鼠脑缺血存活时间的影响以及体外血小板聚集抑制率的影响为评价指标,优选治疗急性脑缺血的通塞脉微丸精简方。结果 原通塞脉片处方减去党参、牛膝后的通塞脉微丸精简方具有较好的延长小鼠脑缺血存活时间,降低血小板聚集抑制率。结论 由黄芪、当归、金银花、玄参、石斛、甘草等组成的通塞脉精简方具有较好的治疗急性脑缺血的治疗作用。
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭
微信公众号