文章摘要
万琴,萧伟,王振中,尚强.气相色谱法测定金银花中芳樟醇的含量[J].南京中医药大学学报,2010,26(4):317-318.
气相色谱法测定金银花中芳樟醇的含量
  
DOI:
中文关键词: 金银花  芳樟醇  气相色谱
英文关键词: 
基金项目:
作者单位
万琴1,萧伟2,王振中2,尚强2 1南京中医药大学药学院江苏南京
210046
2江苏康缘药业股份有限公司江苏连云港
222001
 
摘要点击次数: 662
全文下载次数: 0
中文摘要:
      目的;建立气相色谱法测定金银花中芳樟醇的含量。方法;采用AgilentHP5毛细管色谱柱(30 m×0.32 mm×0.25 μm)为固定相,FID检测,检测器温度240℃,进样口温度240℃,程序升温,氮气为载气,载气流速2.0 mL/min。结果;在该色谱条件下,芳樟醇在57.35~917.60 μg/mL范围内线性关系良好,平均回收率为97.9%,RSD为1.16%。结论;该方法简单、灵敏、回收率和重现性好,可作为金银花药材中芳樟醇的质量控制方法。
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭
微信公众号