文章摘要
周坤福,刘琳琳,陆平成.3种治法对流感病毒感染小鼠肺指数及肺指数抑制率的影响[J].南京中医药大学学报,2010,26(4):315-316.
3种治法对流感病毒感染小鼠肺指数及肺指数抑制率的影响
  
DOI:
中文关键词: 清热解毒法  宣肺化痰法  养阴清肺法  流感  肺指数
英文关键词: 
基金项目:
作者单位
周坤福,刘琳琳,陆平成 南京中医药大学翰林学院江苏 南京
210046 
摘要点击次数: 822
全文下载次数: 0
中文摘要:
      目的;通过观察清热解毒、宣肺化痰、养阴清肺3种治法对流感病毒感染小鼠肺指数、肺指数抑制率的影响,进一步验证3种治法治疗流感病毒性肺炎作用的有效性。方法;选择3种治法的中药复方代表,并设利巴韦林为阳性对照,观察其对对流感病毒感染小鼠肺指数、肺指数抑制率的影响。结果;3种治法均能降低流感病毒感染小鼠的肺指数,与模型组比较,有显著性差异(P<0.05,P<0.01)。结论;3种治法均能减轻流感病毒感染小鼠引起的肺病变。
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭
微信公众号