文章摘要
李文林,曾莉,张稚鲲,谢松.全国高校古籍重点保护单位古籍资源揭示状况与服务能力评价研究[J].南京中医药大学学报,2010,26(4):238-241.
全国高校古籍重点保护单位古籍资源揭示状况与服务能力评价研究
投稿时间:2010-08-05  修订日期:2010-09-10
DOI:
中文关键词: 全国高校古籍重点保护单位  网络古籍资源  服务评价
英文关键词: 
基金项目:
作者单位
李文林,曾莉*,张稚鲲,谢松 南京中医药大学图书馆江苏 南京 
210046 
摘要点击次数: 545
全文下载次数: 0
中文摘要:
      以入选全国古籍重点保护单位的高校网站为分析对象,结合用户体验,对其满足古籍研究者的信息服务能力进行了初步评价。分析发现目前入选全国古籍重点保护单位的网站,古籍资源在有效满足专业用户的信息需求方面还存在诸多不足,表现在网站古籍资源检索入口隐晦、资源揭示层次粗浅、资源缺乏深度挖掘整理,且各重点保护单位之间缺乏资源共知、共享等。指出各古籍重点保护单位有必要转变观念,在古籍资源保护之外,结合时代需求,加强古籍资源的开发、开放及应用研究,从而在古籍资源的保护与应用能力建设方面发挥重点保护单位应有的示范效应。
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭
微信公众号