文章摘要
陈磊,郜明,陆茵.玄参总苷对电凝法致实验性大鼠局灶性脑缺血模型的实验研究[J].南京中医药大学学报(自然科学版),2009,25(3):230-232.
玄参总苷对电凝法致实验性大鼠局灶性脑缺血模型的实验研究
  
DOI:
中文关键词: 电凝法  局灶性脑缺血  玄参总苷
英文关键词: 
基金项目:
作者单位
陈磊 南京中医药大学中医药研究院 
郜明 南京中医药大学中医药研究院 
陆茵 南京中医药大学中医药研究院南京中医药大学江苏省方剂研究重点实验室 
摘要点击次数: 1320
全文下载次数: 0
中文摘要:
      目的:探讨玄参总苷对缺血性脑中风的药效学作用。方法:采用电凝法致实验性大鼠局灶性脑缺血模型,对电凝中动脉大鼠的行为学进行评分,对梗死指数、脑含水量进行测定,研究玄参总苷对电凝法致实验性大鼠局灶性脑缺血的保护作用。结果:玄参总苷可以改善大鼠因中动脉缺血所致的行为学障碍;缩小脑部缺血大鼠的脑梗死面积,降低梗死率;可以降低中动脉栓塞模型大鼠的脑组织含水量。结论:玄参总苷对局灶性脑缺血具有较好的保护作用。
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭
微信公众号