文章摘要
金圣煊.HPLC测定20(S)-原人参二醇脂质体的含量及包封率[J].南京中医药大学学报(自然科学版),2009,25(3):197-198.
HPLC测定20(S)-原人参二醇脂质体的含量及包封率
  
DOI:
中文关键词: 
英文关键词: 
基金项目:
作者单位
金圣煊  
摘要点击次数: 1198
全文下载次数: 0
中文摘要:
      摘要:目的:建立测定20(S)-原人参二醇脂质体的含量及包封率的方法。方法:采用高效液相色谱法测定20(S)-原人参二醇的浓度,色谱柱:Zorbax 80A Extend C18柱(4.6 mm × 250 mm, 5 μm);流动相:乙腈-水(85∶5);流速:1.0 mL•min-1;检测波长:203 nm。采用微柱离心法分离20(S)-原人参二醇脂质体和游离药物。结果:20(S)-原人参二醇与其他组分分离良好,线性范围10.00~160.00 μg•mL-1 (r=1.000 0),回收率为99.0%~l00.8%,日内精密度≤0.83%及日间精密度≤1.05%。微柱离心法能完全分离20(S)-原人参二醇脂质体和游离药物。结论:方法准确、简便,可用于20(S)-原人参二醇脂质体含量及包封率的测定。
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭
微信公众号