文章摘要
陈军,蔡宝昌,胡敏敏,胡巍,$2.马钱子碱脂质体包封率测定方法的考察[J].南京中医药大学学报,2007,23(6):371-.
马钱子碱脂质体包封率测定方法的考察
Determination of Packaging Ratio of Brucine Liposome
投稿时间:2007-06-15  
DOI:
中文关键词: 马钱子碱 脂质体 凝胶柱层析 紫外分光光度法
英文关键词: brucine  liposome  gel column stratographic analysis  ultraviolet spectrophotometry
基金项目:国家自然科学基金(90209052);江苏省六大人才高峰项目(2004-18C)
陈军  蔡宝昌  胡敏敏  胡巍  $2
南京中医药大学药学院,江苏南京210046
摘要点击次数: 701
全文下载次数: 0
中文摘要:
      目的建立测定马钱子碱脂质体包封率的方法。方法采用紫外分光光度法测定马钱子碱的浓度,凝胶柱层析法分离马钱子碱脂质体和游离的马钱子碱。结果紫外分光光度法测定脂质体中马钱子碱浓度的回收率为100.61%~101.75%,日内精密度≤0.59%,日间精密度≤1、99%。凝胶柱层析法可以实现基线分离,马钱子碱脂质体上柱后的回收率为95.54%~99.84%。结论本方法准确度高,可以满足马钱子碱脂质体质量控制的需要。
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭
微信公众号