文章摘要
周晓波,顾勤,夏卫军,徐建亚.降胆通瘀颗粒对大鼠实验性反流性胃炎的黏膜保护作用研究[J].南京中医药大学学报,2007,23(1):48-50.
降胆通瘀颗粒对大鼠实验性反流性胃炎的黏膜保护作用研究
Effect of Jiangdan Tongyu Granule in Protecting Mucosa of Rats with Experimental Reflux Gastritis
投稿时间:2006-10-03  修订日期:2006-11-09
DOI:
中文关键词: 降胆通瘀颗粒 胆汁反流性胃炎 药效作用
英文关键词: 
基金项目:江苏省中医药局基金项目
周晓波  顾勤  夏卫军  徐建亚
[1]南京中医药大学附属医院,江苏南京210029 [2]南京中医药大学第一临床医学院,江苏南京210046
摘要点击次数: 554
全文下载次数: 0
中文摘要:
      目的研究降胆通瘀颗粒对大鼠实验性反流性胃炎的黏膜保护作用。方法采用大鼠实验性反流性胃炎模型研究降胆通瘀颗粒对胃炎的黏膜保护作用。结果降胆通瘀颗粒能延缓实验性反流性胃炎模型大鼠体质量下降,增强胃蛋白酶活力,减轻胃炎症病变。结论降胆通瘀颗粒对实验性反流性胃炎有一定的治疗作用。
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭
微信公众号